Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Oyasuminasai, Tora

Обрести крылья, еще не значит стать свободным...
Автор: Шокото Изуми ака Тора-кун
E-mail: tora-kun@mail.ru
Фэндом: j-rock, «Alice Nine»
Пейринг: Тора/Сага

Клавиши черные, белые,
Жизнью раскрашены будто бы.
Что бы с тобой мы не делали,
Все растворится их звуками.

День не предвещал ничего интересного. Репетиция, клуб, дом. Вот и весь план. Иногда он позволял себе эту вольность. Просто потому, что больше ему ничего не нужно было. Потому, что наступало время, когда жизнь складывается только из таких вот обрывков. Отдаешься полностью музыке, отрываешься по полной в клубе, наслаждаешься благословенным покоем дома. Бессвязные отрывки, из которых складывается твоя жизнь.
Махнув рукой на прощанье согруппникам, Шин закинул гитару на спину и пошел к выходу. Домой идти не хотелось, потому без колебаний было принято решение пойти в какой-нибудь бар. Вечер выдался теплым. Легкий ласкающий ветерок приятно холодил распаленную кожу. Сегодня они хорошо порепетировали и прикосновения ветерка были просто божественны. Потому, оставив машину на парковке, Шин направился по тротуару к ближайшему бару. Дойдя до угла дома, он вдруг передумал и свернул в сквер. Ему не хотелось вот так сразу лишаться ласк вечернего ветерка, потому он решил немного посидеть в парке, а позже зайти в бар.
Сев на скамейку, Амано с удовольствием подставил лицо ветерку и закрыл глаза. Глубоко вздохнул, наслаждаясь покоем и безмятежностью. Спустя пару минут открыв глаза, он заметил рядом Такаши. Удивленно взглянув на него, Тора чуть склонил голову.
- Не помешаю?
Тора пожал плечами, показывая, что собственно не против такой компании, все же они были друзьями и согруппниками. Сага опустился рядом, какое-то время смотрел на небо, потом чуть повернул голову, перевел взгляд на Тору.
- Ты в порядке?
- А что-то не так?
Шин удивленно посмотрел на друга, не понимая его тревоги. Все было более чем в порядке. И он не видел причин для беспокойства.
- Вы с Шо больше не приходите на репетиции вместе.
Улыбка тронула губы гитариста. Ну, да. Конечно. Шо. Просто они решили немного отдохнуть. Сделать небольшой перерыв. Каждому иногда нужно оставаться наедине со своими мыслями, чтобы разобраться во всем и двигаться дальше. Такой момент настал и у него. Хару его понял. И с улыбкой кивнув, отпустил. Они все так же оставались парой. Просто теперь больше времени посвящали себе и своим мыслям. Только и всего. Это ненадолго, Тора знал это. Совсем скоро он снова придет к Шо, обнимет его и мягко поцелует в шею. И снова все будет как раньше.
- У нас все хорошо. Не стоит переживать только потому, что мы пару раз не приехали вместе.
- Но и на репетициях вы ведете себя не так как обычно.
- А что, мы всегда должны только вешаться друг на друга и заигрывать?
Тора с насмешкой взглянул на друга. Его конечно очень трогала эта забота. Но кажется согруппники решили, что их личная жизнь с Шо теперь и их дело тоже.
- Брось, Сага, это же смешно. У нас все прекрасно. Можешь спросить у него сам.
- Я спрашивал. Он говорит то же самое.
- Ну вот видишь. Не стоит беспокоиться из-за мелочей.
Сага только покачал головой, снова переводя взгляд на небо. Посидев еще какое-то время так, он, видимо придя к какому-то выводу, поднялся.
- Ну хорошо. Раз у вас все нормально, я рад за вас. До завтра.
Кивнув, Тора тоже поднялся. Захотелось поехать домой, принять душ и посидеть за сигаретой и чашкой кофе в тишине комнат.
Садясь в машину, он посмотрел на Сагу. Тот о чем-то разговаривал с Нао, улыбаясь ему и кивая. Они вместе сели в машину барабанщика и уехали. Что именно тревожило Сагу и почему, для Шина так и осталось загадкой.

Звонок в дверь раздался внезапно. Необычно короткий. Будто человек за дверью вдруг испугался своей смелости. Рука замерла над струнами. И когда звук полностью смолк, Шин посмотрел в сторону прихожей. Спустя несколько долгих минут пришедший все же рискнул позвонить снова.
Поставив гитару к стене у окна, Тора отправился открывать. Предположить, что к нему в 9 вечера может прийти в гости Сага, было бы странно. Нет, они конечно были друзьями, частенько напивались в барах или собирались дома у кого-нибудь только своей группой. Но чтобы вдруг прийти в гости так поздно вечером…
Сага стоял на пороге и, явно немного смущенный и растерянный, смотрел на него. Тряхнув головой, Тора отошел, давая гостю войти. Тот кивнул, проходя в прихожую, и остановился, чтобы снять обувь. Шин тем временем отправился вглубь квартиры.
- Будешь что-нибудь?
- Да, пожалуй. У тебя пиво есть?
Достав из холодильника пару банок, Амано вернулся в комнату. Такаши стоял и с интересом изучал место недавних посиделок согруппника. Подоконник. На нем стояла пепельница с недокуренной сигаретой и еще парой окурков и чашка с кофе. Рядом у стены стояла черная гитара. Любимая гитара Торы.
- И что привело тебя сюда в такой час?
Сага взял баночку с пивом и сел на диван. Шин пристроился на подлокотнике, открывая банку.
- Просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке.
Сказано это было как-то странно. Тора вопросительно глянул на друга, чуть приподняв бровь. Сакамото сконфужено посмотрел на баночку в руках и сделал вид, будто сосредоточен на ее откупоривании. Но это не помогло, потому, подняв встревоженный взгляд на друга, он произнес:
- Понимаешь, мне кажется вы с Шо все же скрываете что-то… не очень для вас обоих приятное, наверное. Как-то уж совсем отстраненно вы себя ведете. Скажи, вы что разошлись?
Вздохнув, Амано зарылся пальцами себе в волосы. Ну как это можно объяснить? Какой нормальный человек может понять, что постоянное присутствие рядом любимого человека тоже может напрягать. Ведь если вдуматься, они с Хару все время проводили вместе. В группе, дома, на прогулках… везде они были вместе. Должно же быть место и для личного пространства. Тору, например, это часто бесило и раздражало. Он, конечно, не показывал этого, но состояние скованности никуда не девалось. И не потому, что ему было плохо с Шо. Нет, им вместе было очень хорошо. Но сам по себе Шин привык к одиночеству. И любил свободу. Побыть один, побродить по городу, просто слушая музыку и наслаждаясь природой. Да даже просто потусить в клубе. Не всегда присутствие Шо рядом в такие моменты его радовало.
Гитарист знал, что и его любовнику это доставляло неудобства. Потому не стал мучить обоих, давая такую вот передышку. К тому же у Хару было предостаточно друзей, которых сам Тора просто не выносил. Чего стоил один Мияви.
Сделав пару глотков, Шин откинулся на спинку дивана и с насмешкой посмотрел на взволнованного друга.
- Ну что ты себе напридумывал? Все у нас в порядке. Жизнь это не только общение с кем-то одним. Даже если это кто-то не безразличный тебе.
Слова прозвучали спокойно и как-то обыденно. Для Торы это было нормально, так думать о вокалисте. Все таки они спали друг с другом.
«Интересно, а мы действительно любим друг друга, или это просто привычка? Осталось хоть что-то от той жаркой и неистовой первой любви?»
Посмотрев на баночку в своей руке, он слегка взболтал пиво и снова сделал большой глоток. Ему вдруг показалось, что он со стороны похож на спившегося от горя алкоголика. Вот только горя не было. Просто наступило время спокойной, скучающей апатии. Вот и все.
Сага сосредоточенно наблюдал за ним, так и не открыв свою банку. Сжав ее в пальцах, он о чем-то думал, слегка покусывая уголок нижней губы. Потом резко вдохнул, будто собирался что-то сказать, но так ничего и не сказав, чуть пожал плечами. Открыв все же пиво, он сделал пару больших глотков, кивнул, видимо чему-то своему, и снова посмотрел на Тору.
- Знаешь, а почему бы… - взгляд как-то растерянно скользнул с лица гитариста и замер в стороне, на его черной гитаре. – тебе не рассказать мне?
Сказано было видно не то, что хотелось, но отступать было поздно. Шин задумчиво посмотрел на друга, сделал пару глотков и кивнул.
- Хорошо.
Он сполз с подлокотника, умостившись рядом с басистом и, закрыв глаза, откинулся на спинку дивана. Саге пришлось немного потесниться, чтобы дать место согруппнику. Они сидели довольно близко друг к другу, но Тору это кажется совершенно не волновало. «Интересно, он вообще замечает мое присутствие здесь?» - с сомнением пронеслось в голове басиста.
- Сага, ты хоть когда-нибудь влюблялся? Хотя не так… Понимаешь… - он замолчал, явно сам не понимая, что хотел сказать. – Как думаешь, он меня любит?
Такой вопрос явно застал врасплох Сакамото. Удивленно посмотрев на друга, он уверенно кивнул. Конечно любит. Как же иначе. Ведь они такая хорошая пара. Шо всегда расцветал, когда Тора находился рядом. Что это еще может быть как не любовь? Все это он выложил другу. Ответ на свой вопрос еще больше поразил Сагу.
- Привычка.
Посидев какую-то минуту молча, Шин посмотрел на пиво в своих руках.
- Понимаешь, иногда, когда долгое время посвящаешь себя кому-то одному, вырабатывается привычка. Ты можешь уже и не любить этого человека, но оставить не можешь. Просто потому, что привык, что он рядом, что с тобой и поддержит, что все так, как есть. И если ты полюбишь вновь, кого-то другого. Сильно, безрассудно, как в первый раз… - Тора серьезно посмотрел на друга. – мне кажется, это разрушит привычку и он уйдет. Ты все еще думаешь, что он правда любит меня?
Сага не знал что ответить. Конечно, могло быть и так как говорит Амано. А могло быть все иначе. Здесь множество вариантов, и он не знал какой именно можно применить сейчас. Молча глядя на банку в своих руках, Сакамото думал над словами Торы. Любит ли его Шо? Или это действительно уже стало просто привычкой? Искать его взглядом, звонить, улыбаться ему…
- А я его люблю?
Сага поднял совершенно растерянный взгляд на друга. Да что тут происходит? Видимо не зря он так беспокоился. Чувствовал, что все совсем не в порядке. Что бы там ни говорили Тора и Шо, у них все совершенно не хорошо.
- Тора, знаешь…
- Знаю. Тебе кажется все это глупым. Два взрослых человека, а ведут себя как дети. Любит, не любит… Ками-сама, как я устал уже ломать над этим голову. Каждый раз, когда я сижу в баре, когда напиваюсь и прихожу с кем-то домой… Каждый раз я понимаю, что нет больше той самой любви… Но каждый раз, когда я вижу его… слышу голос… чувствую прикосновение… пусть случайное, ничего не значащее… Сага, я не могу смотреть как печалятся его глаза. Я не могу видеть его боль или грусть… И снова задаюсь вопросом, а может все же любовь еще жива. – Шин посмотрел на друга. – Я устал. Я не могу решить эту проблему. Не могу.
Вздохнув, он залпом допил остатки пива и смял в кулаке банку. Видно было, что сейчас, в этот самый момент ему очень плохо. Но Сага не знал, что может сделать, чтобы смягчить эту боль. Не знал, как помочь товарищу.
Его взгляд упал на пианино, стоящее в углу, в тени комнаты. Крышка была открыта, и на клавишах небрежно лежали какие-то листы. Поднявшись, Сакамото подошел к инструменту. Он знал, что Тора умеет играть, но не думал, что для него есть что-то важнее гитары. Чуть усмехнувшись своим мыслям, Сага задумчиво нажал пару клавиш. Белая, черная. Как жизнь. Глядя на Тору, можно понять, почему он выбрал вторым инструментом именно этот. Ласково касаясь клавиш, басист провел кончиками пальцев по ним, задумавшись о чем-то своем. Повернувшись, чтобы вернуться на диван, Сага наткнулся на изучающий взгляд гитариста. Тот расслабленно сидел на диване, откинув голову на высокую спинку, и наблюдал за ним. Что-то во взгляде Торы смутило Такаши, и он, стараясь не выдать этого, сделал еще несколько глотков пива, допивая его.
- Может еще по пивку?
Кивнув, Амано поднялся и ушел на кухню. Вздохнув, Сага, подошел к окну. На улице уже было темно. Только тут до басиста начало доходить, что уже довольно поздно. Конечно, светать еще не начинает, но сколько они уже так сидят? Час? Два? Взглянув на часы, Сага тихо выругался. Начало первого. Пора бы уже и честь знать. Но раз он сам предложил выпить еще, не мог же он вот так взять и уйти. Или мог?
Поставив пустую банку на подоконник, рядом с пепельницей, Такаши повернулся, намереваясь сообщить Торе, что уходит. Шин стоял на пороге комнаты. Растрепанные волосы, измученный потерянный взгляд, рубашка, смятая, даже не застегнутая, и пиво в руках. На мгновение в голове Саги мелькнула мысль, что уйди он сейчас, и произойдет что-то не особо хорошее.
«Нельзя его оставлять в таком состоянии.»
Вздохнув, Сакамото подошел к нему, с улыбкой принимая свою банку с пивом. Тора с минуту смотрел на него, потом тряхнул головой, заставляя волосы упасть на глаза, и снова направился к дивану.
- Сага, зачем ты пришел?
Вопрос был неожиданным, и застал врасплох. Он беспокоился. Он чувствовал, что что-то происходит, и хотел понять что. Он хотел помочь.
- Ты так беспокоился, что приехал с другого конца города. Зачем, Сага? И что ты сказал Нао? Думаешь, он обрадуется, узнай, где эту ночь ты проведешь? Я тебе говорил, что не стоит обо мне беспокоиться. Тогда зачем ты пришел, Такаши?
Этот напор стал раздражать. Басист открыл банку и залпом выпил половину, чтобы как-то успокоиться. Да какая разница, зачем. Он посчитал это нужным. Вот и все. Развернувшись, он отошел к окну. Долго стоял, глядя на огни города, потом взял гитару и осторожно провел по струнам.
- Знаешь, Тора, иногда следует прислушиваться не только к словам разума или других частей тела. – усмехнувшись, Сага сел на подоконник, пальцы неторопливо перебирали струны гитары. – Не спорю, ты мне нравишься. Ты особенный. Хотя в нашей группе каждый по-своему особенный. Я говорю сейчас не о любви, нет. Бывают моменты, когда, глядя на тебя, я мечтаю только о том, чтобы затащить тебя в постель. Я тоже человек, что тут такого? Бывают моменты, когда я вижу в тебе только хорошего собутыльника, закинуться вместе в бар и хорошенько оттянуться. Да, такое тоже бывает. Но всегда – он серьезно посмотрел на гитариста. – всегда я в первую очередь вижу в тебе хорошего, надежного друга. И я не могу оставаться в стороне, когда с тобой что-то не так. Потому не следует задавать глупых вопросов типа: «Зачем ты пришел?» или «Что тебе нужно?» Хотел бы я с тобой просто переспать, я бы давно воспользовался моментом. – снова отвернувшись к окну, Сага наигрывал какую-то старенькую забракованную мелодию.
Тора сидел на диване и тупо смотрел в пол. Как все глупо получилось. Наговорить такого другу… Мда, видимо он действительно совсем не в порядке, как хотел бы думать.
- Прости, Сага.
Конечно одним «прости», не отмажешься. Сам бы он за такое и в морду дать мог. Но большего на ум не приходило. Поставив банку на пол, Тора откинулся на спинку дивана и молча слушал игру басиста, наблюдая за ним.
Амано нравилось это делать. Наблюдать. За всеми в группе. Как Хиро играет на своей гитаре. Порывисто, с отдачей, вкладывая душу. Как он улыбается, когда песня сыграна отлично. Торе нравилась эта улыбка. Как Нао хмурится, осматривая установку, проверяя что-то, настраивая всех на работу. Как искрятся его глаза, когда все получается, когда очередное их творение взрывает зал. Как поет Шо. Его движения, голос, шутки, смех. Тора так долго наблюдал за ним. Слишком долго. А в Саге ему нравилась его энергия. Он мог быть спокойным, немного романтичным, как сейчас, а мог взрывать всех, заражая своей веселостью, энтузиазмом и улыбкой.
Да, в их группе каждый был чем-то особенным.
- Тора…
- Ммм?
- Не надо на меня так смотреть.
Амано очнулся от своих мыслей. Сага уже не играл, а молча смотрел на него. Гитара стояла у стены, будто ее и не трогали. Сейчас в глазах Сакамото помимо всего прочего, можно было заметить и желание. Непонятно чему смутившись, Тора отвел взгляд, запуская пальцы в свои волосы.
- Прости.
- Ничего. Все нормально. Иди спать, ты устал. – Собрав банки и забрав пепельницу, Сага ушел на кухню.
Посидев еще минуту, Тора поднялся и направился в ванную. Стоя под горячими упругими струями, он слышал, как Такаши за стенкой гремит посудой. Точно, он же со вчерашнего дня не убирал на кухне. Чуть усмехнувшись, гитарист покачал головой. Что происходит в этом мире? Он, разбитый и уставший стоит под хорошим расслабляющим душем, а Сага хозяйничает на его кухне в час ночи. Бред.
Когда Шин зашел на кухню, его ждал горячий омлет и чашка зеленого чая. Сага невозмутимо пил свой кофе.
- Поешь, ты ужасно выглядишь. Ты вообще чем питался все это время?
Хмыкнув, Тора сел за стол. Есть ему не хотелось, но расстраивать друга не хотелось еще больше. Но как говориться, аппетит приходит во время еды. Доедая свой ужин, Амано понял, что действительно был голоден, просто проблемы, осаждающие его, мешали это почувствовать. Принимаясь за чай, он удовлетворенно улыбнулся.
- Спасибо, Сага.
Тот не стал уточнять, за что именно. И без этого понимал, что Тора имеет в виду. Он просто встал, убирая со стола, и вымыл посуду.
- А теперь тебе и правда стоит отдохнуть.
Уже лежа в постели, гитарист слышал, как Сакамото все еще гремит на кухне чем-то, потом как тихо зашелестел телевизор, но через пару минут замолчал, и, наконец, тихие звуки песни. Сага остался спать в зале на диване. Засыпая, Тора впервые за эти несколько недель понял, что все налаживается, и эту ночь его не будет донимать бессонница.
Сага лежал на диване, слушал музыку и думал о произошедшем. А ведь он действительно сегодня шел сюда не за этим. Но сделал все правильно. Улыбнувшись, он закрыл глаза.
- Oyasuminasai, Tora.

@темы: фики

Комментарии
2009-12-16 в 22:54 

Yuske
Единстве­нно правиль­ный путь...­ Идти вперед и не сдовать­ся...
помню помню это фик...
Дорогой а почему мне не сказал что тут

2010-01-19 в 23:49 

Обрести крылья, еще не значит стать свободным...
Yuske
Ну, солнце, ты же не спрашивал. *улыбнулся*

   

~ALICE NINE~

главная